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Venez manger au salon des vins naturels de Lyon ce week-end

Et avec ça, que mange-t-on ? « Sous les pavés la vigne à Lyon » est un salon des vins naturels, bio, qui programme pas moins de 68 vigneron·nes venu·es avec des bouteilles inédites à déguster. A quoi s’ajoutent un débat nourrissant, mais aussi des choses à manger de manière plus traditionnelle mais non moins intéressantes. Passage en revue des stands « food », pour se mettre en appétit.

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Fromage et charcuterie italienne sur le stand de Mattia Carfagna au salon "Sous les pavés la vigne" 4e édition à Lyon. Photo VO/Rue89Lyon

Le vin naturel, c’est bien. Accompagné de quelques huîtres, on a presque envie de dire que c’est mieux, c’est en tout cas une option à laquelle il faut réfléchir sérieusement. Cette année encore, le duo des Mollusques, qui sévit dans de nombreux endroits recommandables à Lyon, a préparé « la popotte » pour accompagner huîtres naturelles, produits de la mer et crevettes. Mayo-maison cela va sans dire.

Pas loin, les « Cosi di Giusi » qui seront disponibles dans l’Atrium du Palais de la Bourse. Charcuterie et fromages italiens, de Sardaigne plus exactement, région d’origine de Giusi. Elle vit en Auvergne où elle a elle aussi organisé à plusieurs reprises un salon des vins naturels. En sandwiches ou sur une assiette, ses produits sélectionnés sont accompagnés de légumes marinés et cuisinés par ses soins, selon l’envie.

Les cookies d’Agathe seront ce samedi 6 et ce dimanche 7 novembre présentés en édition limitée par Rue89Lyon. Ils sont (évidemment) « 100% fondants, 100% indépendants ». On a dans notre entourage des personnes talentueuses, qui savent faire de la pâtisserie une affaire sérieuse. Agathe Hemet a officié quelques temps chez le traiteur zéro déchet Les Dames de la cantine et s’est envolée depuis quelques semaines vers d’autres lieux pour continuer à se former.

Bien que secrète, on peut malgré tout révéler la présence, dans sa recette, de pépites de chocolat noir, de caramel beurre salé…

Comme chaque année, fidèles au rendez-vous, on retrouvera Mattia Carfagna (charcuterie et fromages italiens), mais aussi Profil Grec (huile d’olive, miel, feta…).

Pour cette 7e édition, que l’on a hâte d’ouvrir enfin après une année de coupure contrainte, le torréfacteur bien connu à Lyon viendra présenter différents crus -à déguster avec les cookies, pourquoi pas !

Dates : les samedi 6 et dimanche 7 novembre

Lieu : le Palais de la Bourse (Lyon 2e), métro Cordeliers.

Tarif et billetterie : 10 € la journée ou 15 € le pass 2 jours (voir billets coupe-file), comprenant un verre griffé offert et l’accès à toutes les dégustations, animations, expos, débat et dédicaces…

Programmation : à suivre sur les réseaux sociaux.

Fromage et charcuterie italienne sur le stand de Mattia Carfagna au salon "Sous les pavés la vigne" 4e édition à Lyon. Photo Rue89Lyon
Fromage et charcuterie italienne sur le stand de Mattia Carfagna au salon « Sous les pavés la vigne » 4e édition à Lyon. Photo Rue89Lyon

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Photo : LB/Rue89Lyon

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