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Pourvu qu'il y ait l'ivresse (confessions d'un naturiste)
Cuisinier en quête d'étoiles, j'ai fini par prendre la voie du dit "Vin". Sommelier puis fondateur d'une société spécialisée en la matière, je travaille avec les vignerons. Mais à force de tenter d'étancher ma soif, j'ai bien compris que les vins trop techniques n'étaient pas fait pour moi. Mon palais et mon corps n'acceptent plus de boire du chimique. Je suis donc parti sur la voie du bio, de la biodynamie et des vins naturels...

Vin naturel et réglementation, la question qui agite les bouteilles
par Benjamin Poussardin. Il y a 7 ans.
De la grêle en Beaujolais, puis aussi du bonheur
par Benjamin Poussardin. Il y a 7 ans.
Une journée de labour à cheval dans le Beaujolais, avec Lilian Bauchet et Qualine
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
Vignerons dans le Beaujolais : Yann Bertrand et les petits enfants de Chauvet
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
Pourquoi certains vins naturels sentent-ils le cul de vache ?
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
La « Percée du vin jaune » dans le Jura : une beuverie sans intérêt
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
Des vignes en biodynamie à Grenoble, le projet fou de Thomas Finot
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
Alors, il est pas frais, mon saumon du réveillon ?
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
« Le Vin en question » : mon livre de Chauvet
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
Accord oeuf-bière : un lyonnais à Bruxelles
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
En attendant Noël, bande de soiffards, goûtez au calendrier de l’Avin
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
Coming out d’un naturiste
par Benjamin Poussardin. Il y a 8 ans.
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