Infos, enquêtes à Lyon et dans la région
Infos, enquêtes à Lyon et dans la région
La meilleure recette de poulpe japonisante… made in Lyon
Rue du dernier film 

La meilleure recette de poulpe japonisante… made in Lyon

par Rue89Lyon.
Publié le 16 janvier 2015.
Imprimé le 27 novembre 2022 à 06:45
3 375 visites. 1 commentaire.
Copinage / De la sauce soja aux agrumes, un poulpe, de la betterave (de la rouge, centrifugée mais aussi de la blanche, taillée en feuille), du piment fumé, de l’algue nori, des blagues. C’est la liste des ingrédients sélectionnés pour la première émission du « Gros Palais », un rendez-vous culinaire vidéo, réalisé pour le web et pour le Grand Palais.

A la manoeuvre, Mathieu Rostaing Tayard, chef lyonnais ultra inventif du Café Sillon, coqueluche des food-médias et nos amis de La brèche, boîte de production vidéo lyonnaise qui a participé à la création de Rue89Lyon.

Le poulpe fait donc écho à la superbe expo Hokusai en ce moment visible au Grand Palais (mais pour laquelle il faut réserver, c’est complet quasi quotidiennement).

La prochaine émission et la prochaine recette seront conçues en résonance avec le peintre Diego Vélasquez ou encore la Dynastie des Tudors. Si on peut aider, on a bien des idées à suggérer, genre paella ou pudding améliorés. Mais on n’est pas sûr que le chef valide.

Article actualisé le 17/01/2015 à 14h16
L'AUTEUR
Rue89Lyon
Rue89Lyon
Premier pure player d'informations lyonnais. 100% indépendant. Participez, témoignez et soutenez la presse locale !

En BREF

À Lyon, trois manifestations contre les violences faites aux femmes

par Rue89Lyon. 2 253 visites. Aucun commentaire pour l'instant.

À Lyon : des footballeuses mobilisées contre la coupe du monde au Qatar

par Laure Solé. 672 visites. Aucun commentaire pour l'instant.

A Lyon 8e, un rassemblement des locataires en colère contre Grand Lyon Habitat

par Oriane Mollaret. 785 visites. Aucun commentaire pour l'instant.
×