Infos, enquêtes à Lyon et dans la région
Infos, enquêtes à Lyon et dans la région
La meilleure recette de poulpe japonisante… made in Lyon
Rue du dernier film 

La meilleure recette de poulpe japonisante… made in Lyon

par Rue89Lyon.
Publié le 16 janvier 2015.
Imprimé le 26 mai 2022 à 04:09
3 336 visites. 1 commentaire.
Copinage / De la sauce soja aux agrumes, un poulpe, de la betterave (de la rouge, centrifugée mais aussi de la blanche, taillée en feuille), du piment fumé, de l’algue nori, des blagues. C’est la liste des ingrédients sélectionnés pour la première émission du « Gros Palais », un rendez-vous culinaire vidéo, réalisé pour le web et pour le Grand Palais.

A la manoeuvre, Mathieu Rostaing Tayard, chef lyonnais ultra inventif du Café Sillon, coqueluche des food-médias et nos amis de La brèche, boîte de production vidéo lyonnaise qui a participé à la création de Rue89Lyon.

Le poulpe fait donc écho à la superbe expo Hokusai en ce moment visible au Grand Palais (mais pour laquelle il faut réserver, c’est complet quasi quotidiennement).

La prochaine émission et la prochaine recette seront conçues en résonance avec le peintre Diego Vélasquez ou encore la Dynastie des Tudors. Si on peut aider, on a bien des idées à suggérer, genre paella ou pudding améliorés. Mais on n’est pas sûr que le chef valide.

Article actualisé le 17/01/2015 à 14h16
L'AUTEUR
Rue89Lyon
Rue89Lyon
Premier pure player d'informations lyonnais. 100% indépendant. Participez, témoignez et soutenez la presse locale !

En BREF

Législatives : portrait de la 5e circonscription de Caluire aux Monts d’Or

par Bertrand Enjalbal Oliveira. 2 commentaires.

Législatives à Lyon : portrait de la 1ère circonscription

par Bertrand Enjalbal Oliveira. Aucun commentaire pour l'instant.

Piscine à Lyon : où et comment se baigner cet été 2022

par Arnaud Fischer. 562 visites. Aucun commentaire pour l'instant.
×