Habillage
Le premier saké 100% français produit dans le Pilat
Vigies 

Le premier saké 100% français produit dans le Pilat

actualisé le 10/11/2017 à 17h24

PAR l’AFP (via lepoint.fr)

Ils font le pari de brasser un saké traditionnel « 100 % produit en France », y compris son ingrédient de base, le riz. Amoureux de la culture nippone, des pionniers français espèrent imposer leur production hexagonale jusqu’en Extrême-Orient.

« Il y a un marché à prendre en France. Des brasseries françaises vont se multiplier », prédit Siméon Molard, qui participe financièrement à un projet dans la Loire.

Depuis quatre ans, il importe du saké de l’archipel nippon pour le redistribuer en Europe. Il commence maintenant à vendre sa première cuvée « produite dans le Pilat », le parc naturel régional situé aux portes de Saint-Étienne.

« J’ai importé un processus de fabrication, qui compte une quinzaine d’étapes. La température, c’est de l’ordre du degré près. Je veux le faire dans les règles de l’art », explique Grégoire Boeuf, rencontré par l’AFP au milieu de cuves fumantes « made in Japan » dans le village de Pélussin (Loire).

Lire la suite sur lepoint.fr

 

L'AUTEUR
Rue89Lyon
Rue89Lyon
Premier pure player d'informations lyonnais. 100% gratuit, indépendant et participatif.

En BREF

Lyon sous la neige ou un air de fin du monde

par Rue89Lyon. 2 136 visites. Aucun commentaire pour l'instant.

Deuxième « grand soir » pour le site d’infos Prison insider

par Rue89Lyon. 807 visites. Aucun commentaire pour l'instant.

Engagement associatif, débat : un festival des solidarités internationales à Lyon

par Rue89Lyon. 500 visites. Aucun commentaire pour l'instant.