Habillage
Le premier saké 100% français produit dans le Pilat
Vigies 

Le premier saké 100% français produit dans le Pilat

actualisé le 10/11/2017 à 18h24

PAR l’AFP (via lepoint.fr)

Ils font le pari de brasser un saké traditionnel « 100 % produit en France », y compris son ingrédient de base, le riz. Amoureux de la culture nippone, des pionniers français espèrent imposer leur production hexagonale jusqu’en Extrême-Orient.

« Il y a un marché à prendre en France. Des brasseries françaises vont se multiplier », prédit Siméon Molard, qui participe financièrement à un projet dans la Loire.

Depuis quatre ans, il importe du saké de l’archipel nippon pour le redistribuer en Europe. Il commence maintenant à vendre sa première cuvée « produite dans le Pilat », le parc naturel régional situé aux portes de Saint-Étienne.

« J’ai importé un processus de fabrication, qui compte une quinzaine d’étapes. La température, c’est de l’ordre du degré près. Je veux le faire dans les règles de l’art », explique Grégoire Boeuf, rencontré par l’AFP au milieu de cuves fumantes « made in Japan » dans le village de Pélussin (Loire).

Lire la suite sur lepoint.fr

 

L'AUTEUR
Rue89Lyon
Rue89Lyon
Premier pure player d'informations lyonnais. 100% indépendant. Participez, témoignez et soutenez la presse locale !

En BREF

Covid-19 : l’évolution des indicateurs de l’épidémie dans la Loire

par Bertrand Enjalbal. 2 094 visites. Aucun commentaire pour l'instant.

Covid-19 : l’évolution des indicateurs de l’épidémie dans le Puy-de-Dôme

par Bertrand Enjalbal. 386 visites. Aucun commentaire pour l'instant.

Covid-19 : l’évolution des indicateurs de l’épidémie en Haute-Savoie

par Bertrand Enjalbal. 10 961 visites. Aucun commentaire pour l'instant.