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Une société lyonnaise mise sur un anti-bactérien naturel pour l’agriculture
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Une société lyonnaise mise sur un anti-bactérien naturel pour l’agriculture

Par AFP (via Le Revenu.com)

Alors que le débat sur le glyphosate n’en finit plus, la société Ameoba implantée à Chassieu va expérimenter un anti-bactérien naturel dans l’agriculture, pour lutter contre les maladies résistantes aux fongicides.

Des expérimentations menées in-vitro ont montré que ce traitement, reposant sur l’utilisation d’une amibe mangeuse de bactéries, pourrait « être utilisé comme traitement préventif pour la protection des plantes », souligne le groupe lyonnais.

Amoeba, qui a déposé une demande de brevet, entend donc passer à des expérimentations en serre, qui débuteront à l’été 2018, avant de passer à des tests en champ en 2019.

Si ces tests devaient se montrer concluants, Amoeba tiendrait là « une méthode alternative aux pesticides » dont la France veut réduire l’utilisation de 50% d’ici 2025 dans le cadre du plan Ecophyto II, a fait valoir la société.

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