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Dernières publications
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[Salade, tomate, pognon #3] Depuis quelques années, il est possible de manger un kebab végan à Lyon, même si les enseignes sont encore rares. Sacrilège, symptôme de la gentrification ou sandwich écologique et éthique ? Notre journaliste s'interroge.
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Photo : EMLACH (Wikimedia Commons)
[Lyon au fil de la soie 2/5] Cet été, nous vous proposons de reprendre avec nous le fil de l’histoire de Lyon, à travers celle de la soie. Dans ce deuxième épisode, nous vous racontons comment une épidémie a ravagé les fermes d'élevage de vers à soie dans les années 1850… le point de départ d'une grave crise économique qui toucha gravement Lyon et ses environs.
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[#Salade, tomate, pognon 2/3] Longeant l’Hôtel de Ville, la rue Puits-Gaillot, plus connue sous le nom de "rue des kebabs", se transforme peu à peu ces dernières années. Derrière cette mutation, une grande famille, les Selman, propriétaires de presque toute l'artère, longtemps (et encore pour certains) considérée comme "mal fréquentée".
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[Lyon, au fil de la soie 1/5] Cet été, nous vous proposons de reprendre avec nous le fil de l'histoire de Lyon, à travers celle de la soie. Ce premier épisode revient sur la période allant du XVIe siècle à 1850, quand cette fibre bien particulière fit de Lyon l'usine de l'Europe.
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[Kebab : salade, tomate, pognon ? #1] À Lyon, les kebabs sont presque aussi présents que les tacos. Mais le prix du menu a doublé en quelques années, rendant ce plat de snacking de moins en moins accessible. La rédac' a cherché s'il existait encore un menu kebab à 5 euros dans Lyon.
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