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Un G20 à la sauce grecque

actualisé le 14/09/2013 à 18h18

J’ai eu beau fouiller sur le net pour savoir ce que les chefs d’état avaient pu manger au G20 de Cannes le 3 et 4 novembre, rien n’a filtré. Pourtant, le live de l’AFP était plus que complet. Sur le post de 12h55, on pouvait connaître en détail musique des toilettes du palais des Festivals. A ce moment-là, j’ai cru que j’allais trouver mon bonheur.  Loupé.

Au G20 de Londres, en 2009, c’était Jamie Oliver qui avait régalé. Du saumon bio des Sheltand par ci. De l’agneau accompagné de sa petite sauce à la menthe par là. Tout le menu y était passé.

TZATZIKI. Finalement, j’ai trouvé une idée de recette à tester, grâce aux titres bourrés de jeux de mots. A l’image de celui-ci: « Au menu du G20, la crise économique à la sauce grecque »… Le hic, c’est qu’il semble y avoir autant de recettes de tzatziki que de Grecs qui ne paient pas leurs impôts.

Au-delà de la classique mixture – 300g de yaourth grec, 1 concombre à râper, deux gousses d’ail à hâcher avec 5 feuilles de menthe, une cuillère à soupe d’huile d’olive, une cuillère à soupe de vinaigre, du sel et du poivre – une recette avec du cresson m’interpelle sur recettesdecuisine.tv

La liste des courses:
1 botte de cresson, 1/2 concombre, 2 gousses d’ail, quelques brins de persil haché, 200g de fromage blanc maigre, 3 yaourts, 2 jaunes d’oeufs, 4 c. à soupe
d’huile d’olive, 2 c. à soupe d jus de citron, sel, poivre.

La méthode:
1/ Je lave le cresson à équeuter, pour obtenir environ un bol de cresson.
2/ J’épluche le concombre et le détaille en rondelles que je sale pour qu’il rende son eau. Attendre 30 minutes.
3/ Je rince le concombre et le mixe avec le persil, l’ail et le cresson.
4/ Je mélange à part le fromage blanc, les yaourts, les jaunes d’oeufs ainsi que l’huile que j’ajoute petit à petit, et le jus de citron.
5/ Je mélange le tout avec la purée, et je laisse reposer au frais avant de déguster.

– Caro Ten

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