Actualités, enquêtes à Lyon et dans la région

Cantines du Rhône : le bonnet d'âne de la qualité nutritionnelle revient aux écoles privées

SUR 20MINUTES.FR

Cet article est en accès libre. Pour soutenir Rue89Lyon, abonnez-vous.


Les élèves du Rhône mangent-ils plus équilibré dans le public que dans le privé ? Sans aucun doute, à en croire les résultats de l’enquête dévoilée par l’UFC-Que choisir. L’association de consommateurs a passé au crible les menus proposés dans les cantines scolaires pour en évaluer la qualité nutritionnelle.

Dans le département, les cantines des écoles publiques obtiennent une note moyenne de 15, 7/20 (contre 15, 2 au niveau national). Les collèges et lycées publics décrochent un 13,4/20. Et le privé se voit décerner, tous niveaux confondus, «le bonnet d’âne de la qualité nutritionnelle», avec un petit 10, 9/20. Les aliments sains ne sont bien sûr pas bannis. Mais ils sont servis de manière moins régulière.

Des conclusions jugées étonnantes par Gilles Bailliencourt, le directeur de l’enseignement catholique :

«Les menus sont élaborés sous le contrôle de diététiciens. C’est d’ailleurs un tour de force permanent d’assurer des repas équilibrés avec une contrainte budgétaire comme la nôtre.»

20minutes.fr


#Cantines scolaires

Activez les notifications pour être alerté des nouveaux articles publiés en lien avec ce sujet.

Voir tous les articles

Autres mots-clés :

#Cantines scolaires#École#Enseignement privé#Rhône
Plus d'options
Quitter la version mobile