Actualités, enquêtes à Lyon et dans la région

Ligue des champions féminine : les Lyonnaises perdent la main

SUR LELIBEROLYON

Cet article est en accès libre. Pour soutenir Rue89Lyon, abonnez-vous.

OUPS. Invaincu depuis trois ans en Ligue des champions féminine, l’OL s’est incliné en finale face à Wolfsburg (1-0). Le penalty concédé était peut-être litigieux, mais ce sont surtout les faillites individuelles qui ont coûté aux Lyonnaises un troisième trophée d’affilée.

Le moment clé. 72ème : alors que Martina Müller est lancée en profondeur, Sarah Bouhaddi sort à sa rencontre, à l’angle de sa surface, et réalise un tacle génial. Mais pas loin d’être inconscient. On est passé à deux doigts du penalty. À deux minutes en fait : puisqu’une main de Laura Georges offrira à la double championne du monde l’occasion d’inscrire le but qui offre à Wolfsburg sa première Ligue des champions. Un exploit sur le papier, mais pas spécialement au vu de la rencontre.