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Pour un petit tour de quiche géante place Bellecour

actualisé le 14/09/2013 à 16h18

La grande roue. (c) Baasch

Ca sent l’hiver à plein nez. La grande roue est revenue place Bellecour, plus discrètement qu’elle n’était partie en mars dernier. Le couple de forains qui gère le business très rentable de l’attraction n’avait pas réussi à se mettre d’accord sur la garde de la roue après leur divorce. Et l’affaire avait fini par se retrouver au tribunal.

MANEGE. Bref, cette année, ce n’est pas la luxueuse roue de Madame avec ses cabines modernes. Mais la roue de de Monsieur, un peu plus désuète. Etrangement, lorsque je suis sortie de la bouche de métro place Bellecour il y  trois jours, le manège haut de 55 mètres, m’a fait pensé à une jolie quiche découpée en parts égales.

EPINARDS. Oui, mais pas n’importe quelle quiche. Celle dont je vous parle est agrémentée d’épinards, qui représentent au loin le feuillage de la colline de Fourvière (fête des Lumières oblige) de Saint-Marcellin pour le blanc de l’armature et de raisins secs pour les cabines de la roues. Et hop, avec un peu d’imagination, le tour est joué.

La liste des courses:
150 g de beurre
300 g de farine
500 g d’épinards
20 cl de crème fraîche
75 g de raisins secs
2 Saint-Marcellin (Trois sont préconisés dans la recette, mais je trouve que ça fait beaucoup)
2 oeufs
Sel
Poivre
Muscade
Pignons de pin (pour ceux qui aiment)

La méthode:
Tout est dit dans la vidéo La Léguminute!

– Caro Ten

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