Actualités, enquêtes à Lyon et dans la région

Il rêve d’un croissant après 520 jours de confinement

ENVIE

,

Cet article est en accès libre. Pour soutenir Rue89Lyon, abonnez-vous.


L’opération Mars 500 a pris fin. Six astronautes sont revenus ce 4 novembre d’une épopée bien particulière. Ils ont passé 520 jours à simuler une expédition spatiale vers la planète Mars. Avec une centaine d’expériences. Pour voir s’ils étaient vraiment cap’.

. Parmi eux, un ingénieur français, Romain Charles. Plutôt satisfait de son voyage, il  explique, entre autres, aux journalistes attendre avec impatience de «pouvoir marcher dans un parc et de manger un croissant».

La simplicité quoi. Mais est-ce si facile de faire dorer des petits croissants dans son four?

A en croire les commentaires des internautes sur Marmiton, c’est très compliqué. Pour certains l’expérience est désastreuse. Rien ne vaut donc une sympathique explication en vidéo ci-dessous… Avec en prime, la confection des pains au chocolat. Histoire de faire saliver un peu plus Romain Charles.

La liste des courses:

Pour la pâte : 500g de farine 70g de sucre semoule 10g de sel 20g de levure de boulanger 50g de beurre tendre 240g d lait ou d’eau

Pour le tourage : 200g de beurre et des bâtons de chocolat pour les pains.

– Caro Ten


Autres mots-clés :

Aucun mot-clé à afficher

Plus d'options